Перезвоните мне
Товаров: 0
Сумма:

Чемпионат мира по Каркассону выиграл Владимир Ковалев

На ежегодной выставке Messe Essen традиционно проходит финал Чемпионата Мира по настольной игре Каркассон. В 2016 году победу одержал петербуржец Владимир Ковалев, уверенно переиграв греческого оппонента со счетом 114 – 79. По прибытию из Эссена, новоиспеченный чемпион мира дал интервью ребятам из Hobby World, в котором поделился секретами успеха, эмоциями и своей историей восхождения на олимп.

Как тебе удаётся так часто выигрывать?

Думаю, что к мастерству игры приложилась некая «философия»: умение ровно и спокойно реагировать, как на победы, так и на поражения, относиться к «удаче», которая, действительно, играет большую роль, как к элементу игры, играть с каждым соперником, независимо от «класса» по максимуму, от начала и до конца партии.

Даже во время финальной игры огромными тайлами против действующего чемпиона мира, в окружении сотен глаз зрителей, я не осознавал, что происходит нечто особенное. Просто играл в свою любимую игру. И именно это, по моему мнению, помогает мне побеждать.

Есть ли на твой взгляд секрет мастерства в игре «Каркассон»?

Так же, как и во многом другом в жизни, чтобы побеждать в «Каркассон», нужно много в него играть, причем, с как можно более сильными соперниками, и уметь находить и анализировать свои и чужие ошибки.

Откуда узнал про игру «Каркассон»?

В 2013 году, когда я еще жил в Белгороде, моя жена практически насильно отвела меня на игротеку местного клуба «Иград», чтобы не уныло просиживать выходные дома. Там нам и предложили попробовать Каркассон, и сообщили, что по этой игре в Белгороде через неделю пройдет квалификация к чемпионату России.

Давно ли играешь в настолки? А в «Каркассон»?

Настольные игры интересовали меня еще в раннем детстве. Думаю, все помнят бродилки на броски кубика. Помню, что в 1 классе мы со школьными товарищем сами рисовали такие бродилки в тетрадках, и играли в них на переменках. Потом все это забылось, а текущая волна увлечения настольными играми началась именно с Каркассона в 2013 году, потому добиться максимального результата в настольной игре, которая стала для меня проводником в этот удивительный «настольный мир» — было для меня делом чести.

Какое промо на чемпионате тебе понравилось больше всего?

Все промо шикарно оформлены до мельчайших деталей: «Я водяной, я водяной! Никто не водится со мной :-(» (c). Но в реальной партии допустил бы участие только «Богатыря на распутье». Кстати, мои новые зарубежные друзья, участники чемпионата мира от Латвии и Франции, знали об этих промо, и я обещал им выслать их из своей многочисленной коллекции.

Какая вторая любимая игра после «Каркассона»?

На 2 месте расположились сразу Агрикола и Galaxy Tracker. Предпочесть одну из них нельзя, поскольку они настолько отличаются друг от друга, насколько это, в принципе, возможно. Первая — гениальное хардкорное кризисное евро, в котором малейшая ошибка может стоить тебе победы, вторая — уникальный генератор фана.

А какая игра из линейки «Каркассона» тебе нравиться больше всего и почему? Какого сета «Каркассона» не хватает (и о чём он должен быть?)

Только базовая. Только дуэли. Только хардкор =)

На каком этапе чемпионата было наиболее сложно?

Самая сложная партия на чемпионате мира для меня была во втором раунде, против японца (который в первом раунде выиграл у действующего чемпиона). Несмотря на то, что я её выиграл, очень не хотел играть с ним ещё раз в топ-4. И мне в этом помогли =)

Что пожелаешь организаторам и участникам?

На выставке в Эссене видел немалый интерес к стенду Hobby World. Потому организаторам могу пожелать успешного развития на международном уровне! Ведь чем шире ваши финансовые возможности, тем больше у нас подобных турниров (какой я корыстный)! =) Участникам прошедшего чемпионата России желаю продолжать идти к своей цели. Мечты, как видите, сбываются!

Какими призами ты был награждён в Эссене?

• Титул
  • Деревяха, потверждающая титул с подписью Клауса-Юргена Вреде — автора игры «Каркассон»
  • Грамота
  • Немножко промопродукции
  • Одна из 4-х настолок на выбор
  • И самое важное — автоматическое участие в следующем чемпионате мира по «Каркассону»

Я как-то и не ожидал призов особо. Тут главное — фан =)